Navigation rapide

Accueil > Les échanges > Voyage à Geiselbach mai 2018

Voyage à Geiselbach mai 2018 Voyage à Geiselbach mai 2018

mise a jour le mercredi 23 mai 2018

Mercredi 9 mai 21:00

Le voyage a eu lieu pendant le week-end de l’ascension du 10 au 13 mai 2018. Nous sommes 33 à faire le déplacement en bus. Départ de Bavent en bus à 21:00. On roule toute la nuit et on passe la frontière vers 4h00 du matin.

Voyage à Geiselbach 2018
Trajet Bavent - Geiselbach - Petit clin d’œil au bus de la compagnie "Lemonnier" et à nos deux supers chauffeurs Alexandre et Philippe.

Jeudi 10 mai

Jeudi matin, arrivée à Geiselbach à 8:00 précise où nous avons été accueillis pour un petit-déjeuner bien apprécié.

Voyage à Geiselbach 2018
Petit-déjeuner / Frustück

Après la fatigue du voyage, C’est toujours un grand moment de plaisir de retrouver nos Amis.

Comme d’habitude, chacun reçoit un cadeau de bienvenue , le programme des trois jours et la répartition dans les familles.

Voyage à Geiselbach 2018
Cadeau d’accueil

Nous partons tous nous installer chez nos hôtes et nous nous retrouverons vers 14:00 à la mairie de Geiselbach pour partir à pied vers Omersbach ( l’équivalent de Robehomme pour Bavent) où l’on fait le tour des maisons qui accueillent des Français.
Puis fin de journée dans les familles et repos bien mérité.

Voyage à Geiselbach 2018
Geiselbach Place de la Mairie et de l’église
Voyage à Geiselbach 2018
Ballade de Geiselbach à Omersbach.
Voyage à Geiselbach 2018
Ballade
Voyage à Geiselbach 2018
Arrivée à Omersbach
Voyage à Geiselbach 2018
Accueil dans les maisons participantes au jumelage
Voyage à Geiselbach 2018
Vers une prochaine maison
Voyage à Geiselbach 2018
Voyage à Geiselbach 2018
 :-)

vendredi 11 mai

Rendez-vous le vendredi matin pour la visite d’une ville voisine ALZENAU
Accueil et présentation de la ville dans la mairie (Rathaus). On s’assoit autour de la table du conseil.

Voyage à Geiselbach 2018
Mairie Alzenau Salle de conseil

La ville nous est décrite comme très accueillante avec beaucoup de structures pour le bien être de ses habitants. Il y a un très faible taux de chômage et de nombreuses activités économiques assurent une certaine richesse.

Nous sommes tous invités à signer le livre d’or. A la sortie c’est l’occasion d’une photo de groupe .

Voyage à Geiselbach 2018
Mairie d’Alzenau signature livre d’or
Voyage à Geiselbach 2018
Signature Livre d’Or Alzenau
Voyage à Geiselbach 2018
Photo du groupe : Français et Allemands

Pique-nique dans le parc floral

Visite de l’église et du château

Voyage à Geiselbach 2018
Château (Schloss) d’Alzenau.
Voyage à Geiselbach 2018
Eglise d’Alzenau

En fin de journée dîner dans une brasserie typique "Brauhaus Barbarossa" à Schöllkrippen. Au menu l’escalope très fine panée appelée en allemand : schnitzel, sa salade et les frites. Pour les amateurs : bières brassées dans l’établissement.

Voyage à Geiselbach 2018
Brasserie Brauhaus Barbarossa

Nous rentrons à Geiselbach et souvent, la soirée se poursuit au sein des familles. La plupart d’entre-elles se regroupent chez l’un ou l’autre. Les échanges sont alors plus faciles.

Les jeunes partent de leur côté pour se retrouver dans un "[Bier Garten-https://fr.wikipedia.org/wiki/Biergarten]" à Aschaffenbourg au bord de la rivière "Main".

samedi 12 mai

Journée dans les familles. Temps libre, c’est l’occasion de se promener dans Geiselbach ou dans les alentours et de s’immerger dans la culture allemande. Faire quelques courses dans les magasins , découvrir des lieux de la vie quotidienne allemande. C’est dépaysant.

Le soir on se retrouve pour la soirée festive , discours et musique à l’école de Geiselbach.

Voyage à Geiselbach 2018
Tables aux couleurs françaises
Voyage à Geiselbach 2018
Françoise et Burkard
Voyage à Geiselbach 2018
Marianne (Bürgermeister/Maire de Geiselbach), Jean-Luc (Maire de Bavent) , Burkard (Responsable jumelage allemand) , Françoise (Présidente jumelage Les Amis de Geseilbach)
Quelques produits locaux à déguster :-)
Voyage à Geiselbach 2018

Les familles allemandes ont toutes préparé diverses salades et de magnifiques desserts.
Pour accompagner un plat local bœuf à la tomate avec une "quenelle" de pomme de terre appelée Kartoffelknödel

Dimanche 13 mai

Le départ est programmé à 10h30. C’est le moment de dire au revoir ’bis bald’ et à l’année prochaine à Bavent. "Bis nächstes Jahr in Bavent"

Après un voyage de retour sans encombre, on évite les bouchons de Paris en passant au nord par Beauvais. Arrivée à Bavent un peu avant 23 heures.

Portfolio